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いちごのお菓子づくり ショートケーキからタルト、ドーナツ、マカロン、カンノーリ、大福、甘酒ゼリーまで

今井ようこ/著 藤沢かえで/著
著作者
今井ようこ/著 藤沢かえで/著
メーカー名/出版社名
誠文堂新光社
出版年月
2023年1月
ISBNコード
978-4-416-52305-6
(4-416-52305-X)
頁数・縦
111P 26cm
分類
生活/家庭料理 /お菓子
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価格¥1,600

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

いちごを使ったお菓子のレシピ集です。 ショートケーキからタルト、ドーナツ、マカロン、カンノーリ、大福、甘酒寒天など、旬のいちごを堪能するレシピ41品程度を掲載しています。 フランス菓子ベースのエレガントなお菓子と、卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツの二本立て。 ナチュラルスイーツの第一人者、今井ようこ先生には、白砂糖や乳製品を使わないいちごのお菓子をフランス菓子が得意な藤沢かえで先生には、いちごの風味を際立たせるレシピを開発してもらいました。 藤沢さんと今井さんが、大好きないちごをよりおいしく食べるために、研究に研究を重ねたお菓子のレシピ。 旬のいちごを使って、ぜひともあれこれ作ってみてください。 ■目次(仮)●卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツイチゴ煮/イチゴのビスケット/イチゴのマフィン/イチゴのクランブルチーズケーキイチゴとチョコチャンクのカルダモンケーキ/イチゴとルバーブとしょうがの焼き込みタルトイチゴとピスタチオのショートブレッド風ケーキ/イチゴとココナッツクリームのクッキーサンドイチゴのハーブマリネ/イチゴのカスタードタルト/イチゴとカモミールのスコップケーキイチゴとピーナッツバターのチョコブラウニー/イチゴのドーナツ/イチゴ大福イチゴゼリーのグラスデザート/イチゴとココナッツの蒸しケーキ/イチゴと甘酒レモンのココット蒸しイチゴと甘酒のシマシマ寒天/イチゴとココナッツミルクとライムのマーブルアイスストロベリージンジャーソーダ/イチゴの琥珀糖 ●フランス菓子ベースのエレガントなお菓子フレジェ/いちごとピスタチオクリームのタルト/いちごとライチとローズのケーキいちごとルバーブのメレンゲタルト/いちごとルビーチョコのパウンドケーキいちごとココナッツのムース/いちごのチーズケーキ/マカロン/ギモーブムラングシャンティ/サン=トノレ/カンノーリ/サブレ/いちごミルクのババロアショートケーキ/アイスケーキ/パフェ/いちごとシャンパンのゼリージャム/コンポート

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